Libro de recetas - Haciendo la boca agua

Bienestar Libro de recetas. Haciendo la Boca Agua. La gastronomía, entendida como conjunto de tradiciones culinarias de un determinado lugar, ha traspasado fronteras en los últimos años y se ha convertido, de la mano de la globalización, en un arte mundial. Fruto de esta fusión de influencias es la aparición de nuevos platos y recetas que mezclan productos y técnicas de diferentes zonas para innovar y evolucionar. Aunque la materia prima y las elaboraciones cambian, hay un ingrediente fundamental que se mantiene inalterable en buena parte de las recetas que conocemos: el agua. Nada sería de un caldo, de un suquet de pescado, de un gazpacho andaluz, de unas migas de pan, de una coca de verduras o de una toña sin el agua, elemento imprescindible en muchos de nuestros platos desde hace siglos. El agua calma nuestra sed, pero también contribuye a saciar nuestro apetito y aporta nutrientes esenciales para nuestro organismo. Aguas de Alicante, que en 2018 celebra su 120 aniversario, ha recopilado en este recetario una selección de 120 platos que representan en gran medida la tradición culinaria alicantina, pero también que recogen las influencias de otras regiones de España y del resto del mundo. No debemos olvidar que la gastronomía forma parte de nuestro legado histórico y cultural y, como tal, debemos cuidarlo y preservarlo. Y qué mejor manera de hacerlo que recopilando las recetas más tradicionales o los platos que elaboraban nuestras familias. Las recetas de esta recopilación están divididas en seis secciones: entrantes, arroces, platos de cuchara, platos de carne, platos de pescado y postres. De esta manera, es sencillo confeccionar un menú eligiendo y combinando platos de diferentes secciones. Queremos mostrar nuestro agradecimiento a todas las personas que han colaborado en la confección de este recetario enviando sus recetas, especialmente a la Asociación APSA que nos ha permitido alcanzar la cifra de 120 platos haciéndonos llegar algunos de los que elaboran sus asociados para que a todos se nos haga la boca agua. ¡A ponerse el delantal y disfrutar de la cocina! Categorías Entrantes 6 30 50 68 78 92 92 Platos de carne Arroces Platos de pescado Platos de cuchara Postres Recetas colaboración: APSA

RkJQdWJsaXNoZXIy NjYwODUy