Control calidad del agua

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El control de la calidad del agua es nuestro principal objetivo
 

Para fijar la calidad del agua, se controla la presencia de determinados componentes, respetando unos valores máximos de concentración para algunos de ellos y unos parámetros de referencia para otros (sodio, hierro, magnesio, olor, etc.). De estos componentes, muchos no perjudican el cuerpo humano, y otros sólo lo hacen si están presentes por encima de ciertos límites. 

En el laboratorio de Aguas de Alicante se analizan más de 10.000 muestras de agua al año, lo que supone la realización de ensayos de más de 50.000 parámetros anuales, de los cuales, más de 35.000 corresponden a agua de consumo humano

Para definir los niveles de potabilidad, los investigadores toman como base el consumo diario de una persona a lo largo de toda su vida –2 litros diarios de agua del grifo durante 70 años–, con unos márgenes de seguridad muy elevados. Por este motivo, podemos afirmar que el agua potable que bebemos tiene total garantía sanitaria y la podemos beber tranquilamente toda la vida

La aplicación de los tratamientos de potabilización más avanzados, y el control eficaz y constante de la calidad del agua suministrada garantizan que esta sea buena para la salud

Selecciona tu municipio para conocer las características del agua potable suministrada.

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Parámetros a analizar

análisis de control

Análisis de Control en red de distribución

Para determinar los caracteres fisicoquímicos, organolépticos y microbiológicos del agua

Análisis completo

Análisis Completo de la red y depósitos

Para determinar los caracteres organolépticos, fisicoquímicos, metales, trihalometanos, plaguicidas, hidrocarburos aromáticos policíclicos y caracteres microbiológicos

Análisis de Radiactividad

Análisis de Radiactividad

Acorde con la última modificación realizada en el R.D. 314/2016, establece que debe determinarse el potencial de actividad radiactiva en las aguas de consumo humano.

Análisis de Legionella

Análisis de Legionella

Acorde con Real Decreto 865, por el que se establecen los criterios higiénico-sanitarios para prevenir la proliferación de la legionella en instalaciones de riesgo.

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El agua potable es uno de los recursos más controlados del mundo 
 

Podemos beber y cocinar con total tranquilidad, ya que el agua pasa por muchos controles diferentes, desde sus orígenes en la naturaleza hasta que la entregamos a nuestros clientes. 

El Laboratorio de Aguas de Alicante, analiza exhaustiva y constantemente el agua que distribuimos en Alicante, San Vicente del Raspeig, El Campello, Sant Joan de’Alacant, Petrer y Monforte del Cid, a partir de análisis microbiológicos y físico-químicos, observando más de 80 parámetros (metales, plaguicidas, pH, bacterias, turbiedad, olor, color, sabor, etc.).

Actualmente nuestros profesionales realizan:

En las redes de distribución:

Análisis complementarios

855

Análisis de control

1190

Análisis completos

119

En los depósitos de distribución y regulación:

Análisis de control

988

Análisis completos

37