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Libro de recetas "Haciendo la boca agua"

Aguas de Alicante, que en 2018 celebra su 120 aniversario, ha recopilado en este recetario una selección de 120 platos que representan en gran medida la tradición culinaria alicantina, pero también que recogen las influencias de otras regiones de España y del resto del mundo.

Aunque la materia prima y las elaboraciones cambian, hay un ingrediente fundamental que
se mantiene inalterable en buena parte de las recetas que conocemos: el agua. Nada sería
de un caldo, de un suquet de pescado, de un gazpacho andaluz, de unas migas de pan, de una
coca de verduras o de una toña sin el agua, elemento imprescindible en muchos de nuestros
platos desde hace siglos. El agua calma nuestra sed, pero también contribuye a saciar nuestro
apetito y aporta nutrientes esenciales para nuestro organismo.

Las recetas de esta recopilación están divididas en seis secciones: entrantes, arroces,
platos de cuchara, platos de carne, platos de pescado y postres. De esta manera, es sencillo
confeccionar un menú eligiendo y combinando platos de diferentes secciones.

Queremos mostrar nuestro agradecimiento a todas las personas que han colaborado en la
confección de este recetario enviando sus recetas, especialmente a la Asociación APSA
que nos ha permitido alcanzar la cifra de 120 platos haciéndonos llegar algunos de los que
elaboran sus asociados para que a todos se nos haga la boca agua.